Heute gab es bei mir ein Ein etwas anderes Wohlfühlgericht: Glutenfreie Blätterteigtaschen mit Lachs und Spinat. Perfekt für einen gemütlichen Abend auf dem Sofa oder als Snack für Zwischendurch.
Was Du für zwei Portionen brauchst:
1 Rolle glutenfreien Blätterteig (zum Beispiel von Schär)
etwa zwei Hände voll Blattspinat oder Tiefkühlspinat
2 Alaska-Wildlachsfilet
eine halbe Zitrone
1 Eigelb zum Bestreichen
Salz, Pfeffer, Muskatnuss je nach Geschmack
Und so einfach geht’s:
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad bei Ober-/Unterhitze vorheizen und in der Zwischenzeit den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen.
- Den Teig auf beiden Seiten der Länge nach einschneiden, damit man die Seiten später über den Lachs klappen kann.
- Dann den Spinat und die Lachsfilets in die Mitte geben, würzen und mit Zitronenscheiben belegen.
- Die eingeschnittenen Seiten über den Fisch klappen und die glutenfreien Blätterteigtaschen mit dem Ei bestreichen.
- Die Blätterteigtaschen für 25 Minuten backen.
Die Zeitangabe kann je nach Backofen variieren. Du solltest nur ab und zu mal nachsehen, dass der Blätterteig an den oberen Ecken nicht zu dunkel wird.
Du kannst den Blätterteig auch halbieren oder vierteln. So kannst Du entsprechend kleinere glutenfreie Blätterteigtaschen zubereiten.
Glutenfreie Blätterteigtaschen schmecken sehr gut mit einer Sour Cream oder Kräuterquark als Dip.
Du bist auf der Suche nach weiteren Wohlfühlgerichten? Probier‘ mal meine glutenfreie Pizza Margherita aus.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!