Wie alle skandinavischen Länder ist auch Dänemark ein glutenfreies Paradies. Die Hauptstadt Kopenhagen erfreut sich, ähnlich wie Amsterdam, seit Jahren steigender Beliebtheit, vor allem bei jungen Menschen. Die Stadt wird immer internationaler, deshalb wird auch der Bedarf und somit die Auswahl an glutenfreien Möglichkeiten immer größer. In den meisten Restaurants ist dieses Bewusstsein bereits tief verwurzelt, was glutenfrei essen in Kopenhagen zu einem Traum für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit macht. Hier gibt’s meine liebsten glutenfreien Restaurants.
Aamanns
Ein Butterbrot, bitte. Bei Aamanns gibt es ganz klassisch Smorrebrod, bloß in fancy. Und natürlich auch glutenfrei, weil eben fancy. Die Kombinationen klingen wirklich wild, schmecken aber so gut, dass man eigentlich gar nicht mehr aufhören möchte zu essen.
Gorm’s Pizza
Probier‘ die glutenfreie Trüffelpizza von Gorm’s Pizza. Viel mehr gibt es eigentlich nicht zu sagen.
Mad n Kaffee
Mad & Kaffee ist ein schönes Café zum Frühstücken mit einer Speisekarte zum Ankreuzen und vielen glutenfreien Möglichkeiten. Das kannte ich bisher nur aus einer glutenfreien Pizzeria in Malcesine. Reservieren lohnt sich, denn man wartet teilweise über eine Stunde auf einen freien Tisch. Das ist besonders frustrierend, wenn man noch nicht gefrühstückt hat.
Glutenfrei essen in Kopenhagen ist wirklich ein Genuss. An jeder Ecke und sogar in der Markthalle gibt es glutenfreies Essen. Es lohnt sich immer nachzufragen, damit einem nichts entgeht. Meist sind die glutenfreien Alternativen nicht auf der Karte, es gibt sie aber trotzdem.