Glutenfreier Käsekuchen ohne Boden

glutenfreier Käsekuchen ohne Boden

Glutenfreier Käsekuchen ohne Boden ist praktischerweise schon von vornherein glutenfrei, also musste ich bei diesem Rezept gar nicht mit verschiedenen Mehlen herumexperimentieren. Wer glutenfreien Käsekuchen auch nur annähernd so sehr liebt wie ich, sollte dieses Rezept unbedingt ausprobieren! 

Was Du für den perfekten glutenfreien Käsekuchen brauchst: 

6 Eier

125g weiche Butter

150g Zucker

750g Magerquark

500g Frischkäse

1 Päckchen Vanillepuddingpulver (Das Pulver von Dr. Oetker ist lt. DZG glutenfrei)

2 EL Speisestärke

Und so geht’s: 
  1. Zuerst die Eier trennen und in zwei separate Schüsseln geben.
  2. Die Butter mit dem Zucker verrühren und die Eigelbe hinzufügen. Den Magerquark, den Frischkäse und das Puddingpulver unterrühren. 
  3. Das Eiweiß steifschlagen und mit der Speisestärke unter den Quark ziehen.
  4. Bei 180 Grad Celsius Ober- /Unterhitze muss der Kuchen jetzt etwa 1,5 Stunden backen. Damit er nicht zu dunkel wird, solltest Du nach etwa einer Stunde Alufolie über den Kuchen legen.

Tadaa! Fertig ist Dein perfekter glutenfreier Käsekuchen ohne Boden.

Glutenfreier Käsekuchen ohne Boden ist in meiner Familie fast schon ein legendärer Kuchen. Familienfeiern sind nur halb so schön, wenn dieser Kuchen auf dem Tisch steht. Mittlerweile ist er auch bei meinen Freunden berühmt und es herrscht immer eine riesige Begeisterung, wenn es diesen glutenfreien Käsekuchen gibt.

In diesem Sinne: Lass‘ es Dir schmecken!

Wenn Du Käsekuchen so sehr liebst wie ich, solltest Du außerdem meinen glutenfreien No Bake Cheesecake ausprobieren.

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