Glutenfreier No Bake Cheesecake eignet sich wunderbar für Geburtstage, Feste oder wenn es wirklich mal schnell gehen muss. Durch die leichte Zubereitung ist das Rezept absolut machbar für jedermann, egal wie „backaffin“ man ist. Du brauchst nur eine normal große Springform und Platz im Kühlschrank.
Was Du brauchst:
Boden:
300 g Löffelbiskuits oder Butterkekse (ich nehme solche Sachen meistens von Schär, da weiß man was man bekommt)
150 g Butter
Creme:
2 Päckchen Götterspeise (Geschmack ist deine Entscheidung)
1/4 L Wasser
4 Becher Sahne
400 g Frischkäse
Saft einer Zitrone
3 Pck. Vanillinzucker
5 EL Zucker
Und so einfach geht’s:
- Zunächst die Löffelbiskuits bzw. Butterkekse zerbröseln und mit geschmolzener Butter vermischen.
- Die Keksmasse auf einer Platte mit Tortenring oder in einer Springform verteilen und festdrücken.
- Den Boden für etwa eine Stunde kaltstellen.
- Frischkäse mit Zitronensaft, Vanillinzucker und Zucker verrühren.
- Götterspeise mit Wasser verrühren bis das Pulver gelöst ist, dann langsam erwärmen (nicht kochen) und wieder erkalten lassen.
- Unterdessen die Sahne steif schlagen.
- Götterspeise mit Frischkäsemasse vermengen und dann die Sahne unterheben.
- Creme auf dem Keksboden verteilen und kühl stellen bis alles fest ist. Ich gebe dem Kuchen immer etwa 4 Stunden zum Auskühlen.
Fertig ist Dein glutenfreier No Bake Cheesecake.
Du liebst Käsekuchen so sehr wie ich? Dann probiere auch meinen glutenfreien Käsekuchen ohne Boden aus.
Viel Spaß beim „Nachbacken“ und guten Appetit!