Je wärmer es draußen wird, desto weniger Lust habe ich auf warme Mahlzeiten. Aber auch im Winter habe ich nicht immer Lust zu kochen. Meine einfache und schnelle Lösung: Glutenfreier Nudelsalat. Auf die Idee hat mich die Nutrition-App von Freeletics gebracht. Den Nudelsalat kann sich jeder nach eigenem Geschmack zusammenstellen und er eignet sich außerdem wunderbar als Snack für unterwegs.
Für vier Personen brauchst Du:
500g Nudeln: entweder glutenfreie Nudeln von Schär oder, was ich sehr gerne mag, Linsen- oder Kichererbsennudeln. Die gibt es zum Beispiel bei Rewe.
eine halbe Packung Rucola
zwei Zucchini
250g Mozzarella
2 hartgekochte Eier
Optional: 250g gebratenes Hähnchen- oder Putenbrustfilet in Streifen
Für das Dressing:
150g Joghurt
2 EL Essig
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer je nach Geschmack
So geht’s:
- Die glutenfreien Nudeln nach Angabe kochen.
- Zucchini würfeln und in etwas Olivenöl anbraten. Währenddessen den Rucola waschen und den Mozzarella schneiden.
- Für das Dressing verrührst Du den Joghurt mit Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer.
- Abschließend wird alles in einer großen Schüssel vermengt. So schnell geht’s!
Die Nudeln müssen nicht unbedingt abkühlen, bevor Du die Zutaten vermischst, denn so schmilzt der Mozzarella ein wenig. So wird Dein glutenfreier Nudelsalat oberlecker!
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!