Glutenfreies Curry mit Hühnchen und Gemüse ist zurzeit mein Lieblingsessen, das liegt aber nicht nur am Hühnchen, sondern vor allem am knackigen Gemüse und der Kokosmilch.
Meine „Geheimzutat“ ist ein ganz besonderes Gewürz: das Kokoszucker-Curry von JANUR. Es verleiht dem Gericht eine leichte Süße und lässt das Gemüse karamellisieren. Da steh ich zurzeit total drauf! Solltet ihr unbedingt ausprobieren.
Was ihr zum Nachkochen alles braucht:
400g Hähnchenfleisch
Brokkoli
Karotten
Dose Kokosmilch
1 Zwiebel
optional: eine Frühlingszwiebel, denn Frühlingszwiebeln machen jedes herzhafte Gericht so viel besser
Currypulver, wahlweise Kokoszucker-Curry
Und so einfach geht’s:
- Einen Teelöffel Kokosöl in einer Pfanne erhitzen.
- Das Fleisch in Kokosöl anbraten.
- In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und kleinschneiden.
- Sobald das Hühnchenfleisch eine leichte Röstung bekommen hat, die Kokosmilch und das Gemüse zum Fleisch geben und köcheln lassen, bis das Gemüse „al dente“ ist.
- Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Paprika, Currypulver und Kokoszucker-Curry würzen. Fertig ist das glutenfreie Curry. Dazu Reis oder Pasta servieren.
Glutenfreies Curry ist vor allem dann super, wenn man keine Lust auf ausgefallene Kochaktionen hat! Es geht total schnell, schmeckt fein und lässt sich super für den nächsten Tag vorkochen. Aber aufgepasst: Den Reis oder die Nudeln immer frisch dazukochen!
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!