Ein italienischer Klassiker: Glutenfreie Tiramisu! Tiramisu ohne Ei ist dabei mindestens genau so lecker wie mit – und das ist auch gut so, denn ich traue diesen rohen Eiern einfach nicht, vor allem im Sommer. Fettarm ist dieses Dessert zwar nicht, aber das Leben soll ja auch noch Spaß machen, nicht wahr!? Inspiriert ist dieses Rezept von springlane.de, nur eben ein bisschen anders und glutenfrei!
Für dieses Rezept brauchst Du:
500g Magerquark
400ml Schlagsahne
250g Frischkäse
80g Kokosblütenzucker oder 100g Puderzucker
Ca. 300g glutenfreie Löffelbiskuits (Ich habe die Savoiardi von Schär verwendet)
150ml Espresso
Kakaopulver
eine Auflaufform oder Schale
ein feines Sieb für das Kakaopulver
So einfach geht’s:
- Die Schlagsahne steif schlagen und mit dem Magerquark, dem Frischkäse und dem Kokosblütenzucker verrühren.
- Espresso kochen und abkühlen lassen.
- Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Auflaufform geben – sie bilden den Boden – und mit der Hälfte des Espressos beträufeln.
- Die Hälfte der Creme auf den Löffelbiskuits verteilen.
- Die restlichen Löffelbiskuits, den Espresso und die Creme schichten und mit Kakao bedecken.
- Danach muss die Tiramisu mindestens 5 Stunden im Kühlschrank ziehen. Je länger, desto größer der Genuss! Da lohnt sich das Warten auf die perfekte glutenfreie Tiramisu.
Viel Spaß beim Nachzaubern! Kommentiere gerne Deine Erfahrungen mit diesem Rezept.