Wenn Banane auf feinstes Karamell und Sahne trifft, entsteht dieses Wunder: glutenfreier Banoffee Pie. Ein glutenfreier Traum von Kuchen und seit vielen Jahren ein Klassiker, an dem schon viele gescheitert sind. Kondensmilch-Dosen-Kochen ist auch wirklich keine schöne Beschäftigung. Mit diesem Rezept zauberst Du aber garantiert den perfekten Banoffee Pie. Ach ja, Du brauchst keinen Backofen. Überzeugt? Dann los!
Du brauchst:
300g glutenfreier Löffelbiskuit (ich nehme Savoiardi von Schär)
100g Butter
1 Dose gezuckerte Kondensmilch (zum Beispiel Milchmädchen von Nestlé)
2-3 Bananen
1 Becher Schlagsahne
glutenfreie Kuvertüre oder Kakao zum Bestreuen
eine Springform
So geht’s:
- Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz, Hammer oder einem anderen Gegenstand zu Krümeln zerkleinern.
- Die Butter schmelzen und mit den Löffelbiskuits zu einem Teig kneten. Damit der Boden nicht in der Springform kleben bleibt, klemme ich Backpapier zwischen Boden und Tortenring.
- Die Keksmischung in die Springform geben und festdrücken. Den Kuchenboden mindestens eine Stunde kalt stellen.
- Für die Füllung die Kondensmilch aus der Dose in einen Topf geben und vorsichtig aufkochen. Sobald die Milch einmal gekocht hat, die Temperatur wieder reduzieren und solange rühren, bis die Milch dickflüssig wird. Das entstandene Karamell solltest Du so schnell es geht auf dem Kuchenboden verteilen, um eine klebende Katastrophe zu verhindern.
- Nun die Bananen in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf dem Karamell verteilen.
- Die Sahne schlagen und auf den Bananen verteilen.
- Zum Schluss mit Kakao oder Schokolade garnieren. Fertig ist Dein perfekter glutenfreier Banoffee Pie.
Viel Spaß beim „Nachbacken“!