Glutenfreie Bananenpancakes sind die gesündere Alternative zu meinem Lieblingsfrühstück. Warum? Weil sie ganz ohne Zucker und glutenfreie Mehlalternativen auskommen. Und sie schmecken so gut, dass ich mich reinlegen könnte. Dieses Rezept für glutenfreie Bananenpancakes reicht für ein großes Frühstück für eine Person oder für einen Snack für zwei. Bei größeren Frühstücksplänen kannst Du das Rezept also einfach verdoppeln, verdreifachen, vervierfachen … Je nachdem, wie viele Freunde Du erwartest.
Du brauchst:
eine Banane (die darf schon etwas reifer sein, dann lässt sie sich leichter zerdrücken und gibt mehr Süße ab)
2 Eier
einen Teelöffel Backpulver
einen Teelöffel Zimt
zum Anbraten verwende ich Kokosöl
So gehts:
- Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit den Eiern, dem Backpulver und dem Zimt verrühren. Dir ist ein homogener Teig lieber? Dann verwende einfach einen Pürierstab.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und einen Teelöffel Kokosöl hineingeben.
- Mit einem Suppenlöffel kleine Pancakes formen und von beiden Seiten anbraten, bis die glutenfreien Bananenpancakes goldbraun sind.
Glutenfreie Bananenpancakes schmecken wunderbar mit ungesüßtem Apfelmus und Zimt. Eine süße Sünde, nur eben ohne die Sünde. Mein liebstes Apfelmus ist das Apfel-Mangomark von Rewe Bio (keine Werbung, das kaufe ich mir immer brav selbst). Das war tatsächlich das einzige Apfelmus ohne zugesetzten Zucker, das ich auf die Schnelle gefunden habe. Wenn Du weitere Alternativen kennst, freue ich mich auf Deinen Kommentar! Denn ein wenig Abwechslung schadet ja bekanntlich nicht.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!