Glutenfreier veganer Mango Lassi

glutenfreier veganer Mango Lassi

Glutenfreier veganer Mango Lassi klingt ja wirklich fancy und aufwendig, ist er aber zum Glück überhaupt nicht. Denn Du brauchst gerade einmal drei Zutaten. Statt Joghurt verwende ich Kokosmilch und ungesüßte Mandelmilch. So wird aus dem indischen Klassiker ein leckerer veganer Drink, der seinem Vorbild in nichts nachsteht. Und das Beste: Dieser Mango Lassi kommt völlig ohne zugesetzten Zucker aus! Er ist also noch dazu gesund und gibt ordentlich Kraft für alles, was noch ansteht. Ich trinke meinen Mango Lassi gerne nachmittags, wenn ich etwas Appetit habe, aber noch nicht wirklich Hunger. So bringt er mich locker bis zum Abendessen.

Das brauchst Du:

200g frische oder TK-Mango

300 ml ungesüßte Mandelmilch (ich verwende die von alpro und kaufe sie immer brav selbst)

400ml Kokosmilch

frische Minzblätter zum Verfeinern

für eine besonders extravagante Version: etwas Kurkuma-Pulver

So gehts:

  1. Wenn Du Mango aus der Tiefkühltruhe verwendest: Gib die Mango in eine Schale und lasse sie etwas antauen, bevor Du sie verarbeitest.
  2. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab solange pürieren, bis alles vermengt ist und eine cremige Flüssigkeit entsteht.
  3. Mit etwas frischer Minze (und Kurkuma) garnieren.

Fertig ist Dein glutenfreier veganer Mango Lassi. Lass‘ ihn Dir schmecken und genieße Deinen Indien-Moment.

Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!

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