Veganes und glutenfreies Süßkartoffel-Curry

Veganes und glutenfreies Süßkartoffel-Curry

Mmmh, lecker Curry! Veganes und glutenfreies Süßkartoffel-Curry eignet sich wunderbar als Meal-Prep-Lösung für’s Büro oder die Uni oder einfach für Tage, an denen man keine Zeit oder Lust hat, etwas zu kochen. Du kannst einfach größere Mengen kochen, portionsweise einfrieren und bei Bedarf auftauen und mitnehmen. Ultra praktisch, nicht wahr? Dieses Rezept reicht etwa für vier Portionen.

Du brauchst:

2 Esslöffel Olivenöl
eine rote Zwiebel
1 Teelöffel zerdrückter Knoblauch
1 Teelöffel gehackter Ingwer
1 Esslöffel rote Currypaste
1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
1 Teelöffel Paprika
1 Teelöffel Kurkuma
2 große Süßkartoffeln (etwa 1200g)
100g rote Linsen
eine Dose passierte Tomaten (etwa 425 g)
120ml glutenfreie Gemüsebrühe
eine Dose Kokosmilch
Meersalz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

frische Basilikumblätter und gehackte Erdnüsse zum Garnieren

So geht’s:

  1. Zunächst die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer hacken. Die Süßkartoffeln würfeln.
  2. Das Olivenöl zusammen mit der gehackten Zwiebel, dem Knoblauch, dem Ingwer und der roten Currypaste, dem Cayennepfeffer, dem Paprika und der Kurkuma in einen Topf geben und anbraten, bis die Zwiebeln weich sind.
  3. Dann die Süßkartoffeln und Linsen dazugeben und mit den Gewürzen untermischen.
  4. Die passierten Tomaten, die Gemüsebrühe und die Kokosmilch dazugeben und aufkochen lassen. Das Curry zugedeckt köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln mit der Gabel weich sind. Das dauert je nach Größe der Würfel etwa 8 – 10 Minuten.
  5. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Über Basmatireis oder Blumenkohlreis servieren und mit gehackten Erdnüssen und frischem Basilikum garnieren.

Taada! Fertig ist Dein veganes und glutenfreies Süßkartoffel-Curry. Für mein nicht-veganes, aber auch sehr feines Curry bitte einmal hier entlang.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

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