Du kennst das vielleicht. Man steht morgens auf, hat echt Hunger, aber einfach überhaupt keine Lust sich etwas zum Frühstück zu machen. In den meisten Fällen hat man dann auch gar nicht mal so viel Zeit wie man vielleicht gerne hätte. Für solche Tage habe ich das perfekte Frühstück für Euch! Einfach am Vorabend ein Blech selbstgemachtes glutenfreies Granola in den Ofen schieben und man muss sich nie wieder Gedanken über sein Frühstück machen.
Das Beste an selbstgemachtem glutenfreiem Granola ist meiner Meinung nach, dass man sich zu 100% aussuchen kann, was man gerne reinhaben möchte. Hier hast Du trotzdem einige kleine Vorschläge, die Du je nach Geschmack verändern kannst.
Glutenfreies Granola mit Nüssen:
3 Tassen Haferflocken
1 Tasse gehackte Nüsse
1/2 Tasse gemahlene Nüsse
3 EL Kokosflocken
60 ml Kokosöl (geschmolzen)
5 El Honig
Glutenfreies Schoko-Granola:
3 Tassen Haferflocken
3 EL Sonnenblumen- oder Kürbiskerne
1 El Leinsamen
2 El Kakaonibs
1/4 TL Salz
2 TL Kakaopulver
2 EL Olivenöl
3 EL Honig
Glutenfreies Granola mit Cranberrys:
3 Tassen Haferflocken
1/2 Tasse Chiasamen
1 Tasse Cranberrys
1 Tasse Rosinen
2-5 EL Honig
1 Tl Zimt
So geht’s:
- Die Zutaten in einer großen Schüssel verrühren.
- Das glutenfreie Granola gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Bleck verteilen.
- Dann das Granola im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad Ober-/Unterhitze ungefähr 30 Minuten bzw. je nach „Bräunungswunsch“ backen.
Glutenfreies Granola schmeckt super mit Milch, Joghurt oder pflanzlichen Alternativen und Obst. Oder Du pürierst das Obst und servierst das Granola mit einer leckeren Smoothie Bowl.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!