Dir gehen langsam aber sicher die Frühstücksideen aus? Probiere doch mal etwas andere Pancakes: Nämlich glutenfreie Kürbispancakes! Nicht nur als feines Frühstück, sondern auch als Snack für Zwischendurch eignen sie sich perfekt. Hier kommt ein total einfaches Rezept, was schnell zubereitet ist und lecker schmeckt. Noch dazu ist es komplett zuckerfrei. Süßen kannst Du deine Pancakes zum Beispiel mit Beeren. Los geht’s!
Du brauchst:
3 Eier
eine Tasse pürierten Hokkaido-Kürbis
1 Teelöffel Zimt
2 Teelöffel Kokosöl
etwas Backpulver macht die Pancakes extra fluffig
So geht’s:
- Für das Kürbispüree einfach den Kürbis halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Den Kürbis würfeln und mit einem Pürierstab oder im Mixer zu einer Creme pürieren. Kürbispüree hält sich im Kühlschrank mehrere Tage und kann auch wunderbar zu einer Suppe weiterverarbeitet werden.
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und bei Bedarf noch weiter pürieren.
- Mit einem Suppenlöffel kleine Pancakes in eine warme, mit Kokosöl präparierte Pfanne geben und wenden, sobald sich Bläschen an der Oberfläche bilden. Achtung: Glutenfreie Kürbispancakes werden sehr schnell dunkel, also lieber bei niedriger Temperatur braten.
- Mit Nüssen und Obst Deiner Wahl servieren.
Wenn Du Pancakes liebst, probiere auch meine glutenfreien Bananenpancakes und meine ultra-fluffigen Pancakes mit Früchten aus!
Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!